Liebe zukünftige Masterstudenten und -studentinnen,

um euch den Einstieg in euer Masterstudium am KIT  zu erleichtern und damit ihr euch untereinander kennenlernen könnt, wird es auch dieses Jahr eine Einführungsveranstaltung und eine Kneipentour geben.

Die Einführungsveranstaltung findet am 25.04 um 17:30 Uhr statt. Sie ist nach Studiengängen getrennt und von der Fachschaft organisiert/durchgeführt:

Maschinenbau: Benz HS, Geb. 10.23
Chemieingenieurwesen und Verfahrenstechnik: Daimler HS, Geb. 10.23
Materialwissenschaften und Werkstofftechnik: Mittlerer HS, Geb 10.91
Mechatronik und Informationstechnik: Kleiner ETI HS, Geb. 11.10

Im Anschluss gibt es Gelegenheit, untereinander oder mit  den Vertretern der Fachschaft beim gemütlichen Beisammensein ins Gespräch zu kommen. Für Essen und Getränke ist bestens gesorgt.

Studierende der Studiengänge ENTECH und Energietechnik erhalten allgemeine Informationen bei der Einführungsveranstaltung Maschinenbau, können sich aber auch jederzeit in der Fachschaft beraten lassen.
Studierende der Ingenieurspädagogik können sich an die Fachschaft GeistSoz wenden. Diese bietet am nächsten Freitag den 21.4. um 15:00 Uhr eine Einführungsveranstaltung für euch an.

Die Kneipentour startet am 04.05 um 18:00 Uhr. Treffpunkt ist vorm Nussel HS, Geb. 10.21.
Die Kneipentour für Mechatronikstudenten findet am 27.04. statt.
Damit wir besser planen können sollt ihr euch unter folgendem Link anmelden: https://o-phase.fs-fmc.kit.edu/de/msckneipe_ws16
Die Anmeldung ist vom 18.04. bis zum 02.05. freigeschaltet.

Sollten noch Fragen auftauchen könnt ihr euch gerne per Email oder telefonisch mit  uns in Verbindung setzen.

Um immer auf dem neuesten Stand zu sein, tragt euch bitte in den eurem
Studiengang entsprechenden E-Mailverteiler ein: https://www.fs-fmc.kit.edu/semesterverteiler

Wir freuen uns auf euer Kommen!
Übrigens: Der KIT Career Service bietet allen Master-Ersties kostenlose KIT-Rucksäcke an.
Die Verteilung findet am Donnerstag, 04. Mai 2017 von 11 bis 14 Uhr, im Center für Innovation und Entrepreneurship (Gebäude 30.29 – Engesserstraße 9) statt.

Eure Fachschaft Maschinenbau/ Chemieingenieurwesen
25.04.2017 - 13:26