Ich möchte die SPO wechseln. Was muss ich bei der Anmeldung der Masterarbeit beachten?

In unserem Downloadbereich [1] findest du unter MACH ein Formular, mit dem du versichern kannst, dass du die Masterarbeit nach neuer SPO schreiben willst. Hierauf unterschreiben du und der betreuende Professor (diese kann eine Kopie des Formulars bei sich behalten), anschließend muss es dem Prüfungsausschuss vorgelegt werden. Der Rest erfolgt analog zum Anmelden einer Abschlussarbeit. Wenn du die Masterarbeit in der alten SPO ohne o.g. Formular anmeldest, hat die Masterarbeit für dich noch einen Umfang von 4 Monaten. Da die Masterarbeit nach neuer SPO stärker gewichtet wird, muss nach dem Wechsel der SPO dann ein ergänzender Teil zur Masterarbeit im Umfang von 2 weiteren Monaten angefertigt werden. Inhaltlich handelt es sich dabei in erster Linie um einen bewertenden Teil der Erkenntnisse, zu denen man gekommen ist. Im Endeffekt muss der Betreuer bestätigen, dass die Arbeit insgesamt einem Umfang von 6 Monaten Bearbeitungszeit entspricht. Wir empfehlen diese Vorgehensweise jedoch nicht, da dies sowohl für den Studenten als auch für den Betreuer relativ umständlich ist.

[1] https://www.fs-fmc.kit.edu/downloads

Kategorie: Masterarbeit - Studium MACH