Wie finde ich eine Abschlussarbeit (BA/MA)?

Viele Institute schreiben auf ihren Institutshomepages Abschlussarbeiten aus. Wenn eine ausgeschriebene Abschlussarbeit dir gefällt, kontaktiere den Betreuer (meistens wissenschaftlicher Mitarbeiter, Doktorand) der Abschlussarbeit.
Oder du gehst persönlich am Institut vorbei und informierst dich bei den wissenschaftlichen Mitarbeitern des Institutes, welche Bachelorarbeiten sie in nächster Zeit anbieten.
Oft stellen die Dozenten und/oder Übungsleiter der Profilfächer bzw. Vertiefungsfächer ihre Forschungsgebiete am Institut vor und zeigen, in welchem eine Abschlussarbeit geschrieben werden kann.

Falls du eine Bachelorarbeit außerhalb der Fakultät Chemieingenieurwesen und Verfahrenstechnik schreibst, benötigst du einenBetreuer (Professor) von der Fakultät Chemieingenieurwesen und Verfahrenstechnik.
Außerdem gibt es ein Jobportal auf unserer Seite (/jobs), auf der auch Masterarbeiten angeboten werden.
BA: Bachelorarbeit
MA: Masterarbeit